Алексей Чехунов: рассматриваем Новую Зеландию

Дорогие друзья, мы надеемся, что Вы хорошо провели праздничные дни!

Эта статья для тех, кто уже попробовал разные пути иммиграции в Австралию которые не увенчались успехом и уже не видит для себя каких либо возможностей для дальнейших попыток. В ней я бы хотел бы рассказать вам об еще одном способе об так называемом окне в Австралию, о котором знают не многие, но который я считаю стоит рассмотреть если вы действительно хотите иммигрировать в эту страну. Это иммиграция через Новую Зеландию.

Хочу предупредить, что я не являюсь Иммиграционным Советником в Новой Зеландии, поэтому вся информация, предоставленная в этой статье, является не более чем ознакомительной и требует уточнений.

Итак, одним из преимуществ Новозеландского гражданства является тот факт, что граждане Новой Зеландии могут жить и работать без ограничения в Австралии, при условии, что у них нет, и не было проблем с законом. В противном случае им грозит депортация обратно в Новую Зеландию. По моему мнению в Новой Зеландии более продуманная Иммиграционная Политика чем в Австралии потому как например, если выпускник Новозеландского ВУЗа захочет получить Визу Выпускника, то он может рассчитывать на визу сроком до 3-х лет, в отличие от 2‐х летней австралийской. Затем, если этот человек находящийся на визе выпускника находит работу по специальности, у него есть возможность получить вид на жительство. Для Австралии этого бы было недостаточно.

Еще одно существенное преимущество – это постоянная виза, которая действительно является постоянной. После ее получения, при желании вы можете вернуться в свою страну и быть уверенным что вы без проблем приедете в Новою Зеландию как постоянный резидент даже спустя двадцать или более лет. Австралийская «постоянная» виза действует всего лишь пять лет, и если вы покидаете Австралию и срок действия визы истекает вам придётся получать Визу Возвращающегося Резидента. Если вы провели в Австралии слишком мало времени, вам возможно придется доказывать, что вы сохранили связь с этой страной, такую как семья, работа, недвижимость и тому подобное, и есть вероятность что вы можете потерять статус резидента, если не сможете эту связь доказать.

Ну и наконец, после пяти лет проживания в Новой Зеландии вы сможете получить гражданство, которое позволит Вам начать строить планы по иммиграции в Австралию, а возможно вы влюбитесь в эту страну и не захотите из нее уезжать, так как у нее, несомненно есть множество плюсов, перед той же страной Озз. Сами Киви говорят: Новая Зеландия – как Австралия, только лучше. Медицина, за редким исключением, бесплатна и дети до восемнадцати лет могут пользоваться услугами дантиста бесплатно. Природа в Новой Зеландии сказочно красива, со множеством озер, рек, ручьев, гор и пляжей на любой вкус. Новозеландские продукты, как правило, выше качеством, чем Австралийские. Из-за того, что в Австралии фермерское лобби достаточно влиятельное и многие законы, даже если предлагаются для Австралии, то никогда не проходят в правительстве. Приведу пример - Free-range, (рус., свободный выпас) если вы видите эту маркировку на упаковке продукта в Новой Зеландии, то это действительно означает Свободный Выпас, в отличие от Австралии.

И так, очевидные плюсы:

  • Более продуманная миграционная политика
  • Бесплатная медицина
  • Продукты питания лучшего качества чем в Австралии, пример тому "free-range"
  • Красота природы 'в разы' превосходит Австралию
  • Активный отдых, рыбалка - вне конкуренции
  • Качество жизни

Минусы:
  • Заработные платы Новой Зеландии несколько ниже, чем в Австралии

И напоследок об еще одной лазейке для иммиграции, о которой действительно мало кто знает. Это – Острова Кука и Остров Ниуэ, для посещения которых гражданам России и Украины не требуется виза. Острова Кука и Островное Государство Ниуэ – это независимые государства в Свободной Ассоциации с Новой Зеландией. Несмотря на независимость, все граждане Архипелага являются гражданами Новой Зеландии. Но это не мешает Островам иметь свои правила для иммиграции. Поэтому это еще один способ для иммиграции и его так же можно рассмотреть.

За более подробной информацией по иммиграции в Новую Зеландию, вы можете обратиться к одному из Новозеландских Иммиграционных Советников, но для начала я бы советовал бы вам посмотреть самостоятельно, находиться ли ваша профессия в списке профессий Новой Зеландии.

Удачи Вам всем и исполнения всех Ваших желаний с продвижением к намеченным целям!

Алексей Чехунов