Это они устанавливают стандарты вашего обучения в Австралии?

Совсем недавно наткнулся на заметку одного из Австралийских образовательных агентов, коих сейчас в нашей "кверхногашной" стране как блох на шерсти шелудивого пса; агента, который не просто восхвалял свои заслуги, но и отметил, что "есть другие агенты, но они работают, не имея собственного помещения, предназначенного для бизнеса и нужд студентов". И вообще, "нет ни одного, кроме нашего, русскоязычного агентства работающего на постоянной основе в собственном офисе в центре города" Сиднея. Более того, ничтоже сумняшеся, сей бравый агент заявил, что вот только он и его команда - это "специалисты, в основном, сами бывшие студенты и нам знакомы все хлопоты студенческого быта".

Так как здесь были затронуты интересы ВСЕХ образовательных агентов, работающих в Сиднее, придётся мне разъяснить ситуацию как добропорядочному русскоговорящему люду в столице нашего "имперского штата", так и будущим студентам, интересующимся ситуацией с образованием в Австралии. Буквально пару слов... или чуточку больше. Без блогов и пафоса, даже без "маркетинговых усилий". Меня здесь многие знают, как впрочем и этих "визави", опубликовавших неудачную заметку в блоге.

Агент должен не в офисах сидеть, а находиться среди своих студентов, в "центре событий", то есть в учебных заведениях, которые он представляет. У студентов ежедневно возникают тысячи вопросов, которые требуют своего немедленного разрешения, и задача агента - не "вербовка" новых студентов и умножение своих комиссионных, а постоянная помощь своим студентам, администрации и преподавательскому составу учебных заведений, с которыми этот агент или агентство работает. Только так, ибо иначе агент - "пятое колесо в телеге" образования иностранных студентов в Австралии. Это не я говорю, это говорит ESOS акт об оказании образовательных услуг для зарубежных студентов в нашей стране.

Офис лично у меня, конечно, есть. Это целое здание, находящееся на собственной земле на территории Большого Сиднея. Должен заметить, Сидней - это не только маленький Сити, а Австралия, в свою очередь - это не только Сидней, тем более это - не "квадратная миля" у побережья столицы штата. Офисы есть и у других агентов, хотя не у всех. Нет офиса в Сиднее, например, у компании "Студинтер", но сравнение двух захудалых агентов с "монстром", который уже 26 лет доминирует на рынке образования российских студентов в Австралии - это даже не смешно. Это грустно, ибо кто-то может это не просто прочитать и посмеяться, но и поверить. Зато у "Студинтера" десятки офисов и сотни квалифицированных сотрудников по всему постсоветскому пространству. Есть свой офис и у меня в Москве. Мне этого достаточно, я не страдаю "бонапартизмом".

"Бывшие студенты", говорите, милейший агент? Четыре недели на туристической визе не делают человека студентом. Не надо подменять понятий. Что такое быть "иностранным студентом" многие из читателей "испытали на своей шкуре", в том числе и я. Как мне помнится, один из авторов статьи вообще вырос в какое-то подобие агента в нашей индустрии только при моём непосредственном участии. На мне вообще стало паразитировать слишком много пафосного, но в общем-то не совсем удачного люда, постоянно желающего плюнуть в мою сторону. Да вот беда, я утираться не умею, хотя и сочувствую порою христианским принципам.

Студентам следует посмотреть интервью автора блога, данное самому популярному на нашем ру-ау пространстве видео блогера Вадима Герасимова. На вопрос, оказывает ли агент БЕСПЛАТНО услуги по размещению, трудоустройству и встреч в аэропорту своих студентов, тот ответил, что ... конечно, нет! Ведь это стоит времени, а время - деньги! Есть у нас древнейшая профессия, в которой тоже оказывают почасовые услуги за "всякую всячину". Не стоит агентам уподобляться вот таким ... кхм... фрилансершам. Агент может и должен сделать это по возможности бесплатно, ибо в аэропорту он встречает своих ДРУЗЕЙ, а не просто клиентов. Не надо "крохоборничать", комиссионные в их, отнюдь не "массачусетских технологических университетах" платят приличные, да и цены там не малые. Неужели мало?

Про этику я уже не говорю. Если бы их "клиенты", да и друзья знали хотя бы малую толику того, что сделали эти, с позволения сказать, агенты, смеху бы было - "на весь крещёный люд". Да и на некрещеный тоже. Когда мне грустно, я заново перечитываю свою переписку в мобильных сообщениях с этим агентом. Или даже с агентами, не знаю, кто из них такой бред писал. Впрочем, далеко не всем, кто это читал было смешно. Иногда думаю, не поставить ли мне эти смски на всеобщее обозрение. Вот смеху будет! Ну, может быть и слёз у кого-то немало. Вот из-за слёз и не ставлю, а могу.

Среди читающих этот "отклик" есть наверняка много моих бывших студентов. Не все они любят меня. Но не любят меня эти мои бывшие студенты за то, что я СЛИШКОМ МАЛО сделал для них, а они считают, что я мог сделать больше. Но ни один из них не поддержит агентов, которые паразитируют на своих студентах, посредничают на предоставлении работы и жилья, получают комиссионные от всех и вся и берут деньги за "каждый вздох". Кто-то может меня не любить, но эти же люди точно не будут уважать “барыгу”, который наживается на своем студенте.

Как агент, соглашусь, что тяжело стало в нашей "отрасли". Государство австралийское не очень хочет видеть русскоязычных студентов в Австралии. Да и в Новой Зеландии тоже. Но это значит, что надо помогать своим студентам ещё больше. Им, студентам, ещё труднее, чем нашему брату агенту. Вместо пасквилей надо организовывать студентам и работу, и жильё подешевле, и иммиграцию, кому это надо, и достойную жизнь после получения вида на жительство. Надо организовывать курсы CCL NAATI, как это делаю я. И НЕ БРАТЬ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ! Надо договариваться о пересдаче экзаменов и переносе предметов на более удобное время. Надо находить работодателей, спонсирующих выпускников, со всеми вытекающими из этого последствиями. Надо трудоустраивать студентов на зарплаты не ниже 25, а порою и по 65 долларов в час. Надо вместе с членами парламента разбираться с департаментом иммиграции в Канберре, когда дела у студентов идут совсем плохо по порою независящим от них причинам. Надо бесконечно говорить с преподавателями, чтобы они активнее помогали именно твоим студентам всегда и во всём. Надо ещё очень много и много делать для своих студентов, а не "крысятничать" и не поливать грязью тех, кто делает свою работу лучше, эффективнее и честнее, чем автор неудачной статьи в блоге. Мы всегда открыты для своих студентов и просто порядочных людей. А вот непорядочным лучше наши интересы не затрагивать. Для их же блага.

А о нас легко узнать, просто поговорив с нами, как в Австралии, так и в России. Наш сайт www.1-au.net предельно простой и содержит многочисленные отзывы от людей, которым мы реально помогли в этой прекрасной стране Зеленого Континента.

1 Australia