Итоги поездки Зарегистрированного Миграционного Агента на выставку Образование за Рубежом в Москве и Санкт-Петербурге.

На выставку пришло много не только потенциальных студентов, но и иммигрантов. Кто-то пришел просто узнать свой шанс на иммиграцию, кто-то хотел подтвердить свои соображения насчет иммиграции, были также те кто уже находился на определенном этапе иммиграционного процесса и просто пришёл за заверкой документов. Я, как миграционный агент, оценил их шансы на иммиграцию, а для некоторых нашел пути иммиграции о которых они даже не подозревали.

Были люди, которые и не думали о переезде или образовании в Австралии для своих детей, до разговора со мной. Но после нашей беседы убедились, что это как минимум то направление, которое им стоит рассмотреть. Для таких людей я предлагал оптимальные варианты иммиграции для их детей через обучение с точки зрения времени. В случае если их не устраивало то что я предлагал, так как не каждый человек готов жить в таких городах, как Дарвин в Северной Территории Австралии, в жаре, с чрезвычайно опасной живностью и небольшим населением, я предлагал для рассмотрения более дешевые и долгосрочные варианты. Я также делал акцент и на том, что информация которой я делюсь актуальна на данный момент и нет гарантий что после приезда их чада в Австралию, законодательство в очередной раз не внесет изменений, тем самым усложняя процесс иммиграции.

Я так же предлагал иммиграцию и для них самих, рассказывая насколько легко или сложно им было бы получить работу по их специальности, и таким образом, получить спонсорство работодателя необходимое для иммиграции. А для тех, кто интересовался партнерскими визами и браком с Австралийцем, рассказывал о том, с какими трудностями им возможно придется столкнуться на этом пути на примере других русскоязычных иммигрантов, кто выбрал для себя этот вариант.

Думаю, подобные мероприятия, такие как эта выставка, необходимы для будущих иммигрантов, так как не все могут высказать свои мысли и опасения незнакомому человеку в письме. Когда же люди приходят лично, они могут сами оценить насколько они готовы мне довериться и какой информацией со мной стоит делиться.

Алексей Чехунов