Как стать лучшим студентом в Австралии

Обучение в Австралии является не самым дешёвым выбором и призвано в первую очередь значительно повысить ваши карьерные шансы и, вполне возможно, кардинально улучшить вашу жизнь. Это означает, что вы обязаны во время обучения и даже до поездки в Австралию сделать всё, чтобы обучение была наиболее эффективным и привело к означенным вами максимально положительным конечным результатам с наименьшими временными и финансовыми затратами. Есть несколько "лайфхаков", позволяющих это сделать.

Предварительная подготовка

Подготовка - это половина дела, поэтому до вашего обучения в Австралии необходимо тщательно подготовиться к тому, что вас ждёт. Это включает в себя и обстоятельную подготовку к подаче на визу. "Визовая история", как можно более высокий уровень английского языка, понимание культурной и естественной обстановки, которая вас ждёт в Австралии, профессиональная подготовка, которая обеспечит вас достойной работой и в процессе обучения в Австралии, и после его завершения, эмоциональная и физическая выносливость и позитивный настрой. Всё это архи-важно и определяет насколько успешно будет получение вами образования на Зелёном Континенте.

Недостаточная подготовленность к обучению в Австралии всегда будет компенсироваться за счёт ваших ресурсов, как финансовых, так и временных, и эмоциональных. Это может поставить под угрозу не только сам факт получения вами нужной квалификации в минимально возможные сроки, но и семейную жизнь, физическое и психологическое здоровье, а также подорвёт веру и в себя, и в правильность выбранного пути.

Выбор "проводника"

Наша компания "Одна Австралия" является своего рода вашим "экзоскелетом". Мы стараемся помочь вам на каждом этапе получения образования в Австралии. Наш совет - это аккумулированный опыт предыдущих поколений студентов, которые ошибались или делали замечательные открытия, которые теперь как путеводная звезда, указывают вам правильный путь. Даже самому гениальному человеку всегда надо иметь иную точку зрения, чтобы, опираясь на неё, продвигаться вперёд. Для вас, начинающих свой путь, чужой опыт должен стать той "дорожной картой", которую всегда надо иметь под рукой. Мы даём этот "Джи Пи Эс" совершенно бескорыстно и с радостью.

Далеко не все образовательные агентства одинаковы. Увы, многие преследуют свои материальные интересы в первую очередь и только в последнюю думают об интересах своих студентов. Для них вы - просто очередные клиенты, возможность заработать на свои ипотеки и яхты, автомобили и привоз родственников в Австралию на наиболее комфортных для них условиях. Это всё будет браться из ваших и только ваших карманов, всегда помните об этом.

Выбор агентства - это выбор человека, отвечающего за конечный итог вашего обучения. Если человек ничего в жизни не достиг, если человек явно лжёт и, самое главное, является хвастуном - "нарциссом", крайне опасно доверить ему свою судьбу или судьбу своего ребёнка. Для такого человека свят только его кошелёк. Привезти студента - это только четверть дела, это вообще ничто в сравнении с тем объёмом работы, который образовательный агент обязан совершенно бесплатно потратить на вас, своего студента. Выбирайте себе агента, как если бы вы выбирали себе партнёра для брака, этот выбор не менее важен для вас, а значит стоит очень внимательно присмотреться к личности вашего будущего "проводника" в " светлое будущее".

Выбор учебного заведения

Увы, но "храмы науки" давно уже превратились в Австралии в "рыночные прилавки". Изгнать торгующих из храма - это задача непосильная пока для какого-то отдельного образовательного агентства. Но вы - малая толика от общего количество студентов в этой стране. Русскоязычных студентов вряд ли когда-нибудь будет больше пяти, а то и трёх процентов в любом учебном заведении, насчитывающем больше двухсот человек, не говоря уже о ВУЗах. Но подвижническая и сплочённая деятельность правильного образовательного агента и его студентов при наличии умных и любящих своё дело администраторов и преподавателей в отдельных учебных заведениях, способны на одном конкретном участке изменить ситуацию к лучшему. Мы не можем сделать хорошим обучение везде и для всех. Но мы можем сделать для наших студентов в отдельных институтах образование легче и качественнее, "с человеческим лицом", и именно таких агентов и такие учебные заведения вы должны выбирать.

Крупные и "рейтинговые" университеты и другие учебные заведения пользуются поддержкой государства, ибо они им и финансируются. Они не могут разориться, ибо в этом случае государство просто больше даст им денег. Тратя не свои деньги, администраторы таких учебных заведений зачастую расходуют их нерационально. При этом, стараясь выглядеть конкурентоспособными, они необоснованно завышают цены на свои услуги, пользуясь "покровительством" государства, в том числе и более лёгким "визовым режимом". Такие "избранные" учебные заведения вместе с "привилегированными" образовательными агентами могут легко игнорировать требования к студентам по знанию английского языка и общему уровню образования. Это - не "голословное обвинение". Всё это вы легко можете увидеть в шокирующем сорока пятиминутной документальной ленте, показанной 20 апреля 2015 года в программе АВС "Four corners" "Degree of Deception".

В учебном заведении должна быть добрая воля отказаться от "перетягивания одеяла на себя" в отношениях с иностранными студентами, желание всё-таки вернуться к истокам и хотя бы в какой-то мере опять стать "храмом науки", а не просто "бизнес - единицей", приносящей экспортные поступления в казну Австралии. Для этого нужны годы совместной работы преданных своими делу агентов, администраторов и владельцев учебных заведений, преподавателей и, конечно, самих студентов. "Русский" студент готов к такому процессу. Не так ли, дорогие студенты?

Правильное трудоустройство во время обучения в Австралии

Труд сделал из обезьяны человека, работа его украшает и так далее, и тому подобное, НО! Ваша главная задача - получить образование, которое резко повысит ваши шансы как работника, как человека, как профессионала в будущем. Именно образование даст вам то будущее, на которое вы рассчитываете. Поэтому надо работать, но желательно это делать так, чтобы работа не мешала обучению в Австралии, а наоборот - усиливала эффект. Работа - это общение, это - повышение уровня английского языка. Работа - это практическое применение знаний, которые вы получаете в своём учебном заведении. Из всего этого следует, что надо работать желательно по специальности, которую получаете в стране. Без слов, неплохо бы, чтобы работа и "пересекалась" с тем образованием, которое вы получили у себя дома.

Надо отдать должное "русским" работодателям в Австралии. Они действительно делают всё, чтобы бы получили достойную работу и сразу. Я не понимаю ребят, которые жалуются на "недоплату" и прочие “издержки”, связанные с работой на "русских". Но кто бы им дал сразу работу, "с колёс", с не самым лучшим английским, без транспорта и на учебной визе? Кто бы им дал работу по АБН в таком количестве и качестве? Да, после некоторого времени, когда есть всё, можно перейти и туда, где больше платят, где есть "оззи", где говорят только на английском и говорят хорошо. Но это придёт со временем, а пока - "русские". Мы стараемся создавать рабочие места, где платят по 30, 50 и даже 65 долларов в час. Мы устраиваем вас "айтишниками" и бухгалтерами, менеджерами и преподавателями. Но обычно это только когда у вас есть хороший английский язык и опыт работы. Поэтому, давайте ценить всё то, что имеем, но стремиться к лучшему, вспоминая добром то, что было сделано для нас в самом начале пути.

Вот только несколько обязательных элементов, делающих вас не просто успешным студентом, но и закладывающих фундамент под прекрасное строение вашего светлого будущего. Будет много проблем, но они могут и будут решаться нами совместно! Нет таких трудностей, нет таких задач, которые не решили бы студенты "Одной Австралии", ибо вместе мы - команда, которой любая задача - "по плечу"! За дело, друзья!

Александр Петров