Преимущества обучения в Австралии

Обучение в Австралии для студентов из республик бывшего СССР имеет преимущества, которые обычно не оговариваются или на которых не ставится акцент другими образовательными агентствами. Причин может быть много, но основная - они не направлены напрямую на увеличение "продаж" образования в Австралии этими образовательными и миграционными агентствами. Некоторая "политкорректность" тоже может иметь место. С другой стороны, и моя точка зрения является субъективной и может не совпадать, например, с вашей, дорогие читатели.

На мой взгляд, обучение в Австралии позволяет получать дипломы так называемого "англо-саксонского" образца, признаваемого в странах Вашингтонского, Дублинского и Сиднейского соглашений. Европейские стандарты обучения, которые лучше всего описываются Болонским соглашением, не приветствуются вполне возможно не лучшим, но всё-таки иным, чем европейское союзом стран. А научный и предпринимательский мир всё-таки "вращается по оси", которая устанавливается странами, говорящими на английском языке. Это - "правила игры". Их очень трудно и долго менять.

Образование дополняется трудовой практикой по специальности, которая тоже проходит в международных или местных компаниях, но эти компании тоже "играют по правилам", установленным странами вышеуказанных соглашений. Для российских и русскоязычных предпринимателей, не говоря уже о транснациональных компаниях, опыт работы в "англосаксонских" "родных" для них фирмах является "знаком качества" выпускника и претендента на предлагаемую позицию в организационной структуре. Человек с опытом работы "на англосаксов" и отличным английским языком уже имеет значительное "соревновательное преимущество" в борьбе за предлагаемую должность.

Второй паспорт является своего рода "страховкой" для многих людей. Существует может быть реальная, может быть надуманная, но всё-таки опасность резких и негативных изменений в экономике и политике России или стран "ближнего зарубежья". Люди не чувствуют себя комфортно в обстановке неясности и неуверенности в завтрашнем дне. Получение образования и, соответственно, гражданства Австралии становится фактором, положительно влияющим на уверенности человека в своих силах, в том числе и профессиональных способностях. Такой человек лучше работает, полнее раскрывается как личность и специалист, что благотворно влияет на его взаимоотношения с работодателем или администрацией предприятия. Может быть это всего лишь психологический фактор, но и его нельзя "сбрасывать со счетов".

Мы можем много говорить о качестве австралийского образования и его относительной дешевизны в сравнении с американским. Мы можем подчеркивать приятные и доступные, в том числе и по цене условия австралийской жизни для наших сограждан. Всё это так, как и ещё много и много других причин получать образование в Австралии. Но именно на этих основных факторах, описанных выше я и хотел бы заострить ваше внимание. Желаю вам приятной и полезной учебы и жизни в Австралии, дорогие друзья!

Александр Петров