Соглашения о миграции в обозначенные районы (DAMA)

Местные правительства в регионе Большого Южного Побережья в штате Виктория и в Северной Территории, договорились что предоставят бизнесам находящимся у них, право привозить рабочую силу по Потоку (Labour Agreement) рабочей Визы 482, которая в будущем может привести заявителя к Постоянной Визе. Это является новшеством для этой визы и безусловно привлекательно для потенциального визового заявителя. Мы знаем, что в Северной Территории уже открыта регистрация для работодателей и многие потенциальные иммигранты интересуются этой программой, так как для этой программы сделали необязательными некоторые вещи, такие как - минимальный уровень английского языка и подтверждение квалификации.

Если с английским языком все понятно, что возможно заявителю необязательно нужно будет получать все 6, то с квалификацией все не так однозначно. Если ваша профессия в списках MLTSSL или STSOL, то для вас обычные требования подтверждения квалификации, как и для всех остальных стримов 482й и 186й визы.

Что касается DAMA в Северной Территории то если ваша профессия не в списке, специальная профессиональная комиссия Северной Территории будет принимать решение на профессиональное соответствие в каждом конкретном случае. По Региону Большого Южного побережья Виктории, не известно пока никаких деталей, где также действует своя программа DAMA.

Одним из самых важных пунктов, который влияет на то что 482я виза составляет всего примерно 1% от общего числа приезжающих, это SAF (Skilled Australia Fund). SAF – подразумевает под собой то что работодатель обязан платить от общей зарплаты 1-2% в фонд повышения квалификаций Австралийских граждан и резидентов. И это с учетом того что общая зарплата включает в себя не только выплаты непосредственным работникам, но и выплаты контрактникам и пенсионные отчисления. Поэтому, Вы можете уже догадаться что работодателю действительно нужна рабочая сила из-за рубежа, если даже он готов добровольно платить SAF, но таких к сожалению не так много по всей стране.

Следующий пункт это то что работодатель должен будет продемонстрировать то что он действительно нуждается в выбранном работнике и предоставить данные о том что минимум 3 месяца рекламы вакансии не принесли результата в поиске подходящего кадра с нужными навыками.

Более интересное предложение по DAMA поступило правительству от региона Орана, Нового Южного Уэльса. В котором работодателям не обязательно будет платить SAF для спонсорства работодателей. Данное предложение еще не было принято, но если оно вступит в силу то регион Орана станет первым где бизнесам не нужно будет платить SAF, что безусловно сделает привлечение иностранной рабочей силы дешевле и проще.

Ну и самое главное, что хотелось бы сказать по DAMA: эта программа – не панацея. Потому как в любом случае для начала Вам будет необходимо найти рабочее место, наличие которого для многих сделает DAMA ненужной, так как можно будет претендовать на более интересные с точки зрения заявителя визы, такие как 190 и 489. Единственная категория людей, кому DAMA может помочь, это те чья профессия не входит в списки MLTSSL или STSOL. Если раньше ваши шансы иммигрировать в Австралию равнялись нулю, то теперь вам достаточно найти работодателя который будет готов привезти Вас в страну по этой визе. Не менее важная деталь это то что есть опасения, что с DAMA, обман потенциальных заявителей, в стиле Росперсонала, скорей всего утроится. Скорей всего, это будут схемы, где потенциальные иммигранты будут платить за то чтобы им нашли несуществующее рабочее место за большие деньги.

Будьте бдительны и прежде всего изучайте рынок труда в регионах в которые вы планируете иммигрировать в данном случае это Northern Territory, Greater South Coast (GSC) в штате Виктория и регион Орана в Новом Южном Уэльсе и удачи!

Алексей Чехунов