Ужасы партнерских виз

Многим женщинам может показаться что муж австралиец это мечта и что приехав на зелёный континент они попадут в сказку. Конечно , вы можете оказаться той самой счастливицей, но как показывает статистика это счастье ожидает далеко не каждую. Я поясню.

Из 36,450 партнерских виз ,выданных женщинам в течении года, четверть из этих женщин подвергается домашнему насилию. А некоторые из них , к сожалению находят свое последнее пристанище в стране, которую так хотели назвать своим домом.

Четверть виз, уже сама по себе высокая цифра, но данные куда более пугающие, если учесть что 70% а это 25,515 человек от общего числа виз это женщины англосаксонского происхождения, которые практически не испытывают проблем подобного рода. Таким образом получается, что оставшихся 30%, а это 10,935 не англоговорящих партнёрш. Почти 85% из этого числа а именно 9,112 подвергаются насилию со стороны своего австралийского партнёра.

Что касается русскоязычных женщин, чаще всего это связано с тем что , они не хотят привликать внимание окружающих к проблеме как к таковой, и надеются решить её собственными силами, как свойственно нашей русской природе. Так же, зачастую, просто не осознают того факта что стали жертвой домашнего насилия, так как термин не всегда ознаечает рукоприкладство. Это так же может быть -лишение доступа к денежным средствам, тотальный контроль со стороны второго партнера вплоть до отслеживания контактов, а так же решение того с кем партнерша может общаться а с кем нет. Вторая причина, это то что, даже если женщина осознает что она стала жертвой домашнего насилия , она не совсем уверена в том что , она может предпринять, и даже если и решится сообщить о факте насилия то опасается последствий которые её ожидают в случае заявления. В этом случае, эти опасения, имеют под собой основания, так как DoHA к сожалению не всегда решает вопрос в пользу пострадавшей. И в случае, если человек находится на временной визе, эта организация вправе и может отменить визу и заставить человека покинуть страну.Но зачастую, пострадавшая просто не осведомлена о наличии организаций оказывающих помощь, в подобных случаях, поэтому так и остаётся жертвой , а её обидчик не несёт никакого наказания.

«Так что же делать?» Спросите вы. Ответ на этот вопрос может показаться через чур простым, но мне кажется «конфетно-букетный период» должен обязательно пройти в Австралии. Для этого не обязательно ехать по партнерской визе а достаточно получить визитерскую , так как потому как показывает статистика, мужья зачастую ведут себя более менее прилично, когда находятся в стране невесты или жены, и их истинная натура проявляется лишь по возврату с партнершей домой на Зеленый Континент. Мой совет это как можно внимательнее присматриваться к партнеру, трезво оценивать ситуацию и отношение вашего потенциального мужа к себе. Не дайте вскружить себе голову только потому что у него тот самый заветный паспорт, прежде всего уважайте себя, что бы не стать ещё одной цифрой в этой печальной статистике .

Алексей Чехунов