Калькулятор баллов на получение визы


Иммиграция


Если Вас интересует иммиграция в Австралию, Вы можете обратиться к Зарегистрированному Миграционному Агенту MARN 1678717 Алексею Чехунову

Алексей родился 10 марта 1982 года в городе Москва, Российской Федерации.

С 1989 по 1997 обучался в общей образовательной школе №555 г. Москвы, затем продолжил обучение в городе Женева, Швейцария, колледж "du Leman" и "Gordonstoun" г. Элгин, Шотландия. После окончания школы в 2002 году, Алексей поступил в Лондонский Университет где успешно получил степень бакалавра по Экономике и степень магистра по Политологии. После окончания учебы, Алексей вернулся на родину в Россию, где обзавелся семьей.

В 2013 году вся семья поехала в Австралию, где будущий Миграционный Агент успешно окончил вторую Магистратуру в Университете Гриффит, штата Квинсленд.

После окончания университета Алексей и его семья получили PR в Австралии, и Алексей решил посвятить себя миграционному делу и так же успешно закончил курс по Миграционному Праву Австралии, и стал Зарегистрированным Миграционным Агентом в 2015 году и продолжает свою практику по сей день.

Алексей Чехунов ведет свою практику в соответствии с Кодексом Поведения Миграционного Агента.

Оценка шансов производится бесплатно.

Договор составляется совершенно прозрачно: вы знаете какая сумма идет мне за услуги, и на каком этапе. Какая за пошлины признающей организации и какая сумма идет департаменту и за что.

Договор составляется таким образом, чтобы вы оплачивали услуги поэтапно. Вы, конечно, можете оплатить все сразу, но я предпочитаю, чтобы вы платили поэтапно. Законодательство слишком быстро меняется и невозможно предугадать, что будет через пол года. Возможно, условия поменяются и я не смогу продолжить работу над вашим заявлением.

Время. Все больше людей обращается к профессионалам в сфере иммиграции, так как время стало цениться еще больше. У нас нет больше возможности делать все размеренно и постепенно, как было, когда правила менялись только раз в год, с началом нового финансового года (1 Июля) теперь все нужно делать быстро, поэтому обратившись ко мне, вы получаете список документов, максимально быстро, чтобы подавать ваше заявление на признание профессии, номинацию или визовое заявление, в самые короткие сроки. У вас так же есть возможность оплатить пошлину своей картой. Эта опция подходит для тех, кто хочет иметь максимальный контроль над ситуацией и видеть когда именно было отправлено заявление. Я так же подаю заявление на гражданство совершенно бесплатно для своих клиентов, вы только платите за Гос пошлину.

Часто задаваемые вопросы


Q: Какие типы виз существуют?
A: Бизнес виза, Партнерская виза, Студенческая виза, Профессиональная виза

Q: Как получить бизнес визу?
A: Для получения этой визы у вас должно быть не менее 1.5 миллиона австралийских долларов для иммиграции в Австралию или у вас должна быть бизнес идея в которую готов вложить не менее миллиона австралийских долларов один из Австралийских инвестиционных фондов.

Q: Как получить партнерскую визу?
A: Это не обязательно должен быть официально зарегистрированный брак с гражданином или постоянным резидентом Австралии. Это может быть гражданский брак, где партнеры жили вместе как минимум месяц и тогда офицер департамента международных отношений Австралии будет рассматривать все стороны ваших отношений. Не всегда живущие вместе люди будут соответствовать критериям де-факто партнеров, вы должны будете доказать, что у вас совместная жизнь по всем аспектам, включая финансы и эмоциональную составляющую. Люди должны быть готовы, что офицер будет ворошить ваше "грязное белье": личную переписку и конечно же активность в социальных сетях. Однополые пары также могут претендовать на эту визе.

Q: Как получить студенческую визу?
A: Студенческая виза Вам нужно будет показать достаточное количество средств для учебы и проживания в Австралии, в идеале на один год, но можно и на пол года. И обязательно сдать тест на знание английского языка, даже если вы собираетесь в Австралию на обучение того самого английского языка.
Если вы подумываете о возможной иммиграции после получения образования, то вам необходимо знать следующее: некоторые программы такие как докторская степень (PhD) или кандидатская (MPhil) полученные в Австралии добавят вам 5 баллов. Еще 5 баллов можно получить за учебу в Региональной Австралии. И ваше обучение в Австралии должно составлять не менее 92 недель, и можно комбинировать учебу, Бакалавриат с Магистратурой. К сожалению, если вы изучаете комбинацию Диплома и Бакалавриатом, то диплом не будет идти в счет, как и курсы английского языка. Незнание этого, зачастую ведет к отказам в визе выпускника (485).

Q: Как получить профессиональную визу?
A: Для 189 и 190 визы, вам нужно иметь профессию из списка и набрать минимум 65 баллов. Тут часто возникают сложности, в Австралии очень востребованы рабочие профессии, но к сожалению они же и самые трудные для подтверждения. Если же вы инженер или работаете в сфере информационных технологий, то вам повезло и признание профессии будет относительно простым. Инженеры из России подтверждают профессию достаточно просто, в то время, как людям с Украинскими или Прибалтийскими дипломами будет немного сложнее подтвердить профессию, но это не сравнимо с теми сложностями, с которыми придется столкнуться людям рабочих профессий. 190 виза добавляет вам еще 5 баллов, но у Австралийских штатов и территорий есть дополнительные требования к профессиям. В случае если 5 баллов для постоянной 190 визы вам недостаточно, вы можете рассмотреть вариант с Региональной иммиграцией по 489 визе. Это временная виза, но вы сможете претендовать на постоянную, после соблюдения некоторых условий. Так же региональная иммиграция не всегда подразумевает что вам придется уехать за пределы цивилизации. Под Региональную Австралию попадают такие крупные города как Аделаида, Хобарт и Дарвин.

О 189, 190 и 489 визах


Спонсорство штата или территории (190 виза)

Основное требование для подачи заявления на 190 визу (Skilled – Sponsored Visa) — получение спонсорства одного из Австралийских штатов или Территорий, за которую иностранцу дополнительно начисляют 5 баллов. Финансовые расходы никак не покрываются правительством этого субъекта содружества.

Позволяет претенденту получить постоянную резидентскую визу и проживать в любом городе штата, который дал спонсорство заявителю. Прожив 2 года в этом штате, заявитель может переехать в любое место в Австралии. В каждом штате свои программы, условия, список востребованных профессий, требования к кандидатам - иммигрантам.

Для получения спонсорства заявитель должен указать в Expression of Interest (EOI), что готов принять спонсорскую поддержку от конкретного штата или территории Австралии. Для некоторых штатов этого достаточно, для других нужно подавать отдельное заявление, которое никак не связано с EOI. Спонсорская поддержка штата/территории не подразумевает материальную помощь эмигранту, не предполагает заключения трудового контракта конкретным австралийским работодателем. Спонсорская поддержка штата означает лишь потенциальную заинтересованность в Вас как в специалисте, т.к. данная профессия является дефицитной в данном регионе. Обязательное условие 190 визы — прожить первые 2 года своего пребывания в Австралии в штате, который выступил его «спонсором».

Кандидатом на получение визы выступает только один член семьи, который более соответствует условиям получения данной визы (набирает большее количество баллов). Супруг(а) может добавить 5 баллов, его/её профессия будет в том же списке, что и профессия основного заявителя, а так же эта профессия будет подтверждена в соответствующей организации.

В заявление на получении визы могут быть включены остальные члены семьи:

  • дети до 18 лет (или старше 18 лет с доказательством, что они на вашем иждивении); как правило, возраст детей не может превышать 25лет. Но возможны исключения
  • супруги (официально женатые или доказательства гражданского брака более 12 месяцев)
  • иные зависимые родственники

Отбор претендентов осуществляется по балльной системе. Набирая соответствующие баллы за свой возраст, квалификацию, опыт работы, знание английского и др., претендент должен в сумме (с учетом 5 баллов за спонсорство штата) получить не менее 65 баллов (именно таков общий проходной балл), но есть профессии исключения, для которых проходной балл будет выше.

Региональное спонсорство (489 виза)

Эта виза похожа на 190ю, но в отличие от 190й не является постоянной и добавляет 10 баллов заявителю в отличие от 5. Это временная виза на 4 года, но если выполнить её условия, то заявитель сможет податься на постоянную визу (887) после 2‑х лет проживания и работы в штате.

Многие ошибочно полагают, что под Региональную Австралию подпадают только небольшие населенные пункты страны. На самом деле под региональную иммиграцию подпадают такие крупные города Аделаида, Хаббард и Дарвин.

Если у вас есть родственники в Австралии они могут дать вам спонсорство, и им не всегда нужно жить в региональной Австралии. Например в Виктории такие члены семьи могу дать спонсорство родственнику, даже если они живут в столице штата – Виктории.

Независимая Виза (189)

189 – виза является постоянной и позволяет заявителю и членам его семьи жить неограниченное время и работать в любом городе или штате Австралии, учиться, пользоваться медицинской системой страхования Medicare и не платить за школьное образование детей.

Кандидатом на получение визы выступает только один член семьи, который более соответствует условиям получения данной визы (набирает большее количество баллов). Супруг(а) может добавить 5 баллов, его/её профессия будет в том же списке, что и профессия основного заявителя, а так же эта профессия будет подтверждена в соответствующей организации.

В заявление на получении визы могут быть включены остальные члены семьи:

  • дети до 18 лет (или старше 18 лет с доказательством, что они на вашем иждивении); как правило, возраст детей не может превышать 25лет. Но возможны исключения
  • супруги (официально женатые или доказательства гражданского брака более 12 месяцев)
  • иные зависимые родственники

Отбор претендентов осуществляется по балльной системе. Набирая соответствующие баллы за свой возраст, квалификацию, опыт работы, знание английского и так далее, претендент должен в сумме получить не менее чем текущий проходной балл — 65, но есть профессии исключения, для которых проходной балл будет выше

Гостевая Виза (Туристическая)

Туристическая (гостевая) виза выдается туристам; лицам, планирующим посетить друзей или родственников или учиться в Австралии по краткосрочной программе (до трех месяцев). По турвизе в Австралии нельзя работать по найму или заниматься бизнесом. Срок действия такой визы — до одного года. Если виза не имеет ограничение по количеству въездов, то единоразовое пребывание не должно превышать более 3‑х месяцев. Так же, если заявитель за 12 месяцев проведет в Австралии более 6и месяцев, то у него/неё могут быть проблемы в будущем с получением последующих временных виз.

Для участия в профессиональных конференциях подаются документы на Гостевую визу (Бизнес Поток), даже если путешествие будет совмещаться с туристическим визитом в Австралию.

Требования к подающим на туристическую визу достаточно строги. В частности, вам понадобятся:

  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета)
  • Если возможности получить такой документ нет, то письмо от близкого родственника, который готов оплатить вам поездку и его выписка из банка
  • История работы и учебы с 18 лет без пропусков
  • Подтверждение наличия постоянного дохода, либо письмо из школы/университета, подтверждающее статус учащегося
  • Лицам в возрасте 75 лет или старше потребуются документы о наличии медстраховки на весь период визита в страну, и так же придется пройти мед осмотр перед тем, как будет выдана виза
  • Также мед осмотр может потребоваться и в некоторых других случаях

Причины отказов в туристической визе в Австралию:

  • Намерение заявителя побывать в стране вызывает сомнения
  • Потенциальный турист не обладает средствами, достаточными для пребывания в Австралии в течение заявленного срока
  • У заявителя нет обязательств, которые вынудят его вернуться в страну постоянного проживания. (Престарелые родители, не являются достаточным основанием для департамента.)
  • Есть обстоятельства, которые могут подтолкнуть заявителя к тому, чтобы остаться в Австралии
  • Характер и поведение заявителя вызывают недоверие
  • Из информации, предоставленной заявителем или полученной другим путем, следует, что он не будет соблюдать условия туристической визы
  • Западные страны обмениваются между собой информацией, о людях - Если у вас были отказы, или периоды нелегального пребывание в какой-то стране, иммиграционный офицер может об этом узнать, что повлечет за собой отказ в визе и возможный бан на получение Австралийской визы сроком на 3 года
  • Если присутствуют факторы риска (к примеру, заявитель подавал на ПМЖ в течение последних 5 лет)

Сертификаты Алексея Чехунова


Немного о хобби


Записи в блоге


Соглашения о миграции в обозначенные районы (DAMA)

Местные правительства в регионе Большого Южного Побережья в штате Виктория и в Северной Территории, договорились что предоставят бизнесам находящимся у них, право привозить рабочую силу по Потоку (Labour Agreement) рабочей Визы 482, которая в будущем ...

Читать далее

Алексей Чехунов: рассматриваем Новую Зеландию

Новая Зеландия как страна отличная альтернатива Австралии. Дорогие друзья, мы надеемся, что Вы хорошо провели праздничные дни! Эта статья для тех, кто уже попробовал разные пути иммиграции в Австралию которые не увенчались успехом и уже не видит для себя каких либо возможностей для дальнейших попыток...

Читать далее

Итоги поездки Зарегистрированного Миграционного Агента на выставку Образование за Рубежом в Москве и Санкт-Петербурге.

На выставку пришло много не только потенциальных студентов, но и иммигрантов. Кто-то пришел просто узнать своей шанс на иммиграцию, кто-то хотел подтвердить свои соображения насчет иммиграции, были так же те кто уже находился на определенном этапе иммиграционного процесса ...

Читать далее

Ужасы партнерских виз

Многим женщинам может показаться что муж австралиец это мечта и что приехав на зелёный континент они попадут в сказку. Конечно , вы можете оказаться той самой счастливицей, но как показывает статистика ...

Читать далее